Dos video recetas sencillas, muy rápidas de preparar, sabrosísimas y perfectas para pequeños y mayores. ¡Y con un montón de propiedades beneficiosas para nuestro organismo!
El solomillo de cerdo ibérico es una carne rica en potasio y magnesio. Además, ayuda a regular el colesterol con su alto contenido en vitamina B3. Nos aporta muchas proteínas y tiene unos niveles de grasa que no llegan al 8%, por lo que es perfecta para deportistas de alto rendimiento, dietas keto, mujeres embarazadas y niños en edad de crecimiento. La vitamina B1 nos ayuda también a luchar contra el estrés y la depresión.
Además, nuestra carne de cerdo ibérico DEMY proviene de dehesas de Salamanca y Segovia, en las que los cerdos campan a sus anchas entre encinas y campos infinitos, así nos aseguramos que la carne que llega a tu mesa es de la mejor calidad.
Recuerda que, si vives en la Comunidad de Madrid, en Demy puedes pedir tu pescado y carne frescos por whatsapp o teléfono, elegir el tipo de corte que prefieras y, en menos de 24 horas, te lo llevamos a casa, ¡listo para cocinar!
¡Vamos con las recetas!
Receta de solomillo de cerdo a la mostaza
Ingredientes solomillo de cerdo a la mostaza para 4 personas
2 solomillos de cerdo ibérico DEMY
2 patatas grandes o cuatro medianas
200ml de nata para cocinar
2 cucharadas de mostaza de dijon
aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
sal
pimienta negra molida
Cómo hacer solomillo a la mostaza
Comenzamos por quitar el rosario y las partes blancas de las piezas de solomillo y lo cortamos en medallones de unos dos dedos de grosor. Reservamos.
Cortamos las patatas en tiras de 1,5cm de grosor y las metemos en agua para que suelten la fécula. Las pochamos durante 10 minutos a fuego suave y, una vez transcurridos, subimos el fuego para que se terminen de dorar por fuera y nos queden crujientes.
Mientras tanto, cortamos media cebolla en brunoise y la pochamos junto con el diente de ajo, que también picaremos antes de añadirlo al sofrito. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la nata para cocinar, la mostaza de dijon y un golpe de pimienta negra recién molida. Mezclamos todo bien y dejamos cocinar durante un par de minutos más. A continuación, pasamos la salsa por la batidora.
Para finalizar, pasamos los medallones de solomillo de cerdo por la sartén. Podemos dejarlos al punto que más nos guste.
Ya solo nos queda emplatar ¡Dale al play para ver qué presentación tan resultona hace Jose y sorprende a los que más quieres con un plato rico, sencillo y súper sano!
Receta de solomillo de cerdo a la pimienta
Ingredientes solomillo de cerdo a la mostaza para 4 personas
2 solomillos de cerdo ibérico DEMY
2 patatas grandes o cuatro medianas
200ml de nata para cocinar
pimienta negra en grano
aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
sal
Cómo hacer solomillo a la mostaza
La elaboración del solomillo de cerdo a la pimienta es exactamente igual a la del plato anterior, con la única variación de la salsa. Simplemente, sustituímos la mostaza por una cucharita de pimienta negra en grano y obviamos el golpe de pimienta final.
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Cookies estrictamente necesarias
Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.
Cookies de terceros
Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.
Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!